Chouette, M Canelé aime la soupe aux épinards !

Ce midi, j'ai fait de la soupe aux épinards et victoire : M. Canelé a aimé ! Nous avons donc enfin trouvé une recette avec des épinards qu'il apprécie. Cela pourra être utile à d'autres dont les enfants ou conjoints n'aiment pas les épinards même si je ne suis pas certaine que cela convienne à tous.

Ingrédients :
  • un sac d'épinards (je sais, ce n'est pas très précis mais je ne les ai pas pesés, il s'agit d'un sac plastique ordinaire, comme ceux qu'on récupérait avant en faisant ses courses)
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1L à 1,5L de bouillon de légumes suivant la quantité d'épinards et la consistance désirée
  • 4 cs de flocons de céréales : ceux que vous voulez !
  • eau
  • sel si nécessaire
  • poivre
  • crème (facultatif)
Laver les épinards ; les faire réduire un peu avec un tout petit peu d'eau. Faire revenir les épinards réduits avec l'huile d'olive à feu vif en remuant bien puis ajouter le bouillon et les flocons de céréales et laisser mijoter 15 min. Mixer et rectifier l'assaisonnement. Servir chaud avec éventuellement une cuillère à soupe de crème par bol.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Gna gna gna...