Piperade basquaise


J'ai déjà réalisé des piperades à plusieurs reprises avec des proportions variables mais celle de ce soir nous a particulièrement plu et je vais donc conserver précieusement ces proportions.

Ingrédients :
  • 4 poivrons (deux rouges et deux verts)
  • 2 gros oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 4 petites tomates
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 3 pincées de piment d'Espelette
  • sel
  • poivre
Vider les poivrons de leurs graines et les découper en lanières. Eplucher et émincer finement l'ail et l'oignon. Faire revenir les poivrons, l'ail et l'oignon dans une sauteuse avec l'huile d'olive et le piment d'Espelette pendant environ 45 minutes à couvert en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, éplucher les tomates (à l'aide d'un épluche-tomates ou en les plongeant pendant une minute dans l'eau bouillante), les découper en quartiers en vidant les graines (et le coeur s'il est dur). Au bout des 45 minutes, les poivrons et les oignons doivent être fondants ; ajouter alors les quartiers de tomates, saler et poivrer et poursuivre la cuisson pendant 20 à 25 minutes à découvert.
Il ne vous reste plus qu'à savourer !

2 commentaires:

Lili a dit…

J'adore la piperade avec un peu de piment d'espelette !!

Anonyme a dit…

Je viens de jeter un oeil à ton blog que je ne connaissais pas ... et je sens que je vais y repasser : en voyant tes dernières recettes, j'ai envie de tout goûter !