Toutes les recettes qui suivent peuvent bien entendu se faire avec d'autres courges mais voici celles que j'ai déjà réalisées avec un potimarron. Celui-ci a l'avantage de ne pas nécessiter d'épluchage, il suffit de bien le laver avant de le faire cuire.
Un velouté de potimarron
Une tarte au potimarron
Ingrédients
Un velouté de potimarron
Une tarte au potimarron
Ingrédients
- une pâte à tarte de votre choix
- un potimarron moyen
- deux cuillères à café d'épices (par exemple : du curry ou de la cardamone)
- 125 ml de crème fraîche ou de "crème végétale" (j'ai utilisé de la " crème de soja")
- un oeuf
- sel, poivre
- graines de courge
Découper le potimarron (en deux morceaux ou plus suivant la taille de votre casserole), enlever les graines et faire cuire les morceaux à l'eau jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Les réduire en purée à l'aide d'un moulin à légumes (ou de tout autre outil à votre convenance) puis ajouter la crème fraîche, l'oeuf, les épices, le sel et le poivre et bien mélanger.
Précuire quelques minutes la pâte à tarte, puis ajouter la préparation au potimarron ; recouvrir de graines de courge et remettre au four pour environ 25 minutes à 180°C.
Couscous et potimarron rôti aux épices
Je ne donnerai pas la recette ici car elle n'est pas de moi : elle vient de l'Atelier bio dont je découvre peu à peu et avec beaucoup de plaisir les recettes. En revanche, je peux vous dire qu'on s'est régalé !
Précuire quelques minutes la pâte à tarte, puis ajouter la préparation au potimarron ; recouvrir de graines de courge et remettre au four pour environ 25 minutes à 180°C.
Couscous et potimarron rôti aux épices
Je ne donnerai pas la recette ici car elle n'est pas de moi : elle vient de l'Atelier bio dont je découvre peu à peu et avec beaucoup de plaisir les recettes. En revanche, je peux vous dire qu'on s'est régalé !
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