Biscottis à l'huile d'olive


Je suis partie d'une recette de Mercotte que j'ai adapté en fonction des contenus de mon placard, je vous donne donc la liste des ingrédients que j'ai utilisés et je vous invite à voir la marche à suivre sur la recette originale.

Ingrédients
  • 100g de farine bise
  • 75g de farine de pois chiches (je voulais terminer un fond de paquet)
  • 40g de semoule de blé dur
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 40g d'huile d'olive
  • 60g de lait
  • 3g de fleur de sel
  • 1 oeuf
  • 50g d'olives noires dénoyautées (par mes soins)
  • 10g de pignons (j'avais oublié que j'en avais un pot d'avance)
  • 30g de pistaches vertes (j'ai augmenté la quantité pour compenser le manque de pignons)
  • 20g de jus de citron
  • 10g de nigelle
  • graines de sésame
Je n'ai pas tamisé la farine mais j'ai suivi le reste des instructions.

8 commentaires:

Anonyme a dit…

j'adore grignoter des petits trucs salés de ce genre alors je garde cette recette de côté. merci

Anonyme a dit…

Merci pour ton commentaire qui me donne l'occasion de découvrir un nouveau blog ! J'aime beaucoup cette idée de partage que tu mets en avant.

Anonyme a dit…

oulala que de saveurs hummm je t'en pique un

Anonyme a dit…

Ces bicottis ont l'air sympathiques!
Bon we et merci de tes visites!

Anonyme a dit…

Ils n'étaient effectivement pas mauvais ; j'ai bien envie de garder l'idée pour faire des biscottis un peu différents et en particulier sans olives pour M Canelé. J'aimerais bien aussi réduire un peu le nombre d'ingrédients.

Anonyme a dit…

idéal pour grignoter à l'apéro!

Anonyme a dit…

Chouette, encore un blog à découvrir ! A bientôt.

Anonyme a dit…

Justement moi aussi jai de la farine de pois chiche à finir !