Goûter automnal


J'ai encore des progrès à faire au niveau des photos mais ces petits muffins figue-noix-vanille n'ont pas duré bien longtemps...

Ingrédients :
Pour une plaque de 12 mini muffins
125g de farine
50g de sucre (j'ai utilisé de la cassonnade)
1/4 cc de vanillle en poudre (du Dock des épices, à deux pas de chez moi)
1,5 cc de levure

60g de lait
35 g de beurre fondu
1 oeuf

4 figues fraîches découpées en morceaux (celles du Bio des Capucins)
25g de cerneaux de noix découpés en morceaux (rapportées de mes vacances dans le Périgord)

Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger les ingrédients solides dans un saladier.
Mélanger les ingrédients liquides dans un bol.
Verser la préparation liquide sur la préparation solide, ajouter les noix et les figues et mélanger le tout juste assez pour incorporer la farine.

Cuire environ 20 min.
Laisser refroidir un peu avant de démouler ; laisser refroidir sur une grille.

Aucun commentaire: