Pâtes brisées

Depuis quelques mois, je me livre à des testes de pâtes à tarte. M. Canelé reste très attaché aux pâtes à tarte au beurre mais il a tout de même reconnu que certaines n'étaient pas mauvaises.

*************************************************************************************
Pâte brisée classique

Ingrédients :
  • 150g de farine
  • 75g de beurre
  • sel
  • eau
*************************************************************************************
Pâte brisée à l'huile d'olive


Ingrédients :
  • 150g de farine
  • 4 cs d'huile d'olive
  • sel
  • eau
*************************************************************************************
Pâte brisée au mascarpone

Ingrédients :
  • 150g de farine
  • 75g de mascarpone
  • sel
  • eau
Mélanger le mascarpone avec la farine et le sel à la main ou au robot.
Ajouter un peu d'eau pour obtenir une boule de pâte.
Filmer et laisser reposer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de l'utiliser.
************************************************************************************
Cette pâte peut être congelée ; il faudra dans ce cas la sortir et la placer au réfrigérateur la veille de son utilisation.

Aucun commentaire: