Depuis quelques mois, je me livre à des testes de pâtes à tarte. M. Canelé reste très attaché aux pâtes à tarte au beurre mais il a tout de même reconnu que certaines n'étaient pas mauvaises.
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Pâte brisée classique
Ingrédients :
Pâte brisée à l'huile d'olive
Ingrédients :
Pâte brisée au mascarpone
Ingrédients :
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Pâte brisée classique
Ingrédients :
- 150g de farine
- 75g de beurre
- sel
- eau
Pâte brisée à l'huile d'olive
Ingrédients :
- 150g de farine
- 4 cs d'huile d'olive
- sel
- eau
Pâte brisée au mascarpone
Ingrédients :
- 150g de farine
- 75g de mascarpone
- sel
- eau
Mélanger le mascarpone avec la farine et le sel à la main ou au robot.
Ajouter un peu d'eau pour obtenir une boule de pâte.
Filmer et laisser reposer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de l'utiliser.
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Cette pâte peut être congelée ; il faudra dans ce cas la sortir et la placer au réfrigérateur la veille de son utilisation.
Ajouter un peu d'eau pour obtenir une boule de pâte.
Filmer et laisser reposer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de l'utiliser.
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Cette pâte peut être congelée ; il faudra dans ce cas la sortir et la placer au réfrigérateur la veille de son utilisation.
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