Cocos de Paimpol aux noix


Maintenant que les cocos sont écossés, il va falloir les consommer. Sur la suggestion de Lavande, j'en ai congelé la majeure partie mais j'en ai tout de même gardé pour réaliser la salade de midi, ce qui va me permettre de participer pour la première fois au légume vedette.

Ingrédients (pour deux personnes) :
  • 200g de cocos de Paimpol écossés (c'est-à-dire 500g de haricots non écossés)
  • quatre noix
  • une tomate moyenne bien charnue ou deux
  • 1 cs d'huile de noix
  • 1 cc de vinaigre balsamique
  • 1 cc de moutarde à l'ancienne
  • une branche de thym
  • sel
  • poivre
Faire cuire les cocos pendant 15 minutes dans l'eau bouillante avec la branche de thym. Pendant ce temps, découper la tomate en petits morceaux , casser les noix et les découper en morceaux puis préparer une vinaigrette avec les autres ingrédients. Egoutter les haricots, puis les mélanger avec la tomate, les noix et la vinaigrette.
C'est prêt ! Si vous pouvez la préparer juste avant le repas, c'est parfait car cette salade est délicieuse avec des haricots encore un peu tièdes.


2 commentaires:

lavande a dit…

et ben voilà une longue croisade de coco avec des tas de recettes à venir pour mon plus grand plaisir!

Pralines et Canelés a dit…

J'aurais volontiers proposer une autre recette pour le récap mais je me suis absentée quelques jours. Je suis ravie de voir que la châtaigne sera à l'honneur dans les jours à venir et je vais essayer de concocter une jolie recette.