Velouté de courgettes-pois cassés

La saison des courgettes se termine et voici pour finir une petite recette de soupe.

Ingrédients (pour deux personnes):
  • une belle courgette
  • 220g pois cassés (pour être tout à fait honnête, j'ai fini mon paquet, le dosage n'a guère d'importance)
  • un peu d'huile
  • 1/2 cc de curcuma
  • sel
  • poivre

Découper la courgette en dés et en réserver quelques uns qu'on fera cuire deux minutes au micro-ondes ou à l'eau bouillante. Faire revenir le reste des dés de courgettes dans un peu d'huile pendant quelques minutes puis ajouter les pois cassés et deux fois et demi leur volume d'eau (cela donne une soupe assez épaisse). Ajouter le curcuma, saler et poivrer. Faire cuire 45 minutes avant de passer la soupe au moulin à légumes ou au mixeur.
Ajouter les dés de courgettes réservés et servir.

Bon appétit !

Aucun commentaire: