Desserts à emporter

Quelques idées à compléter au fil du temps :
  • un fruit frais : à choisir en fonction de la saison ;
  • une compote de pommes : cela me permet d'en préparer en même temps pour Mlle Praline ; à la casserole, je compte une vingtaine de minutes de cuisson. Si j'ai le temps je ne mets pas d'eau et je brasse régulièrement jusqu'à ce que les pommes aient rendu assez d'eau pour cuire sans surveillance, cela permet d'obtenir un petit goût caramélisé ; sinon, j'ajoute un fond d'eau et c'est très bien aussi. On peut ajouter un soupçon de cannelle, une pincée de vanille en poudre ou une cuillère de confiture pour varier les plaisirs. Bien entendu, d'autres fruits, seuls ou mélangés avec des pommes donnent des compotes délicieuses ;
  • des fruits cuits en morceaux : une grosse pomme épluchée et coupée en morceaux, cinq minutes au micro-ondes et voici un dessert rapide à prépare (on peut aussi la cuire à la casserole comme pour une compote)
  • un yaourt :
  • un riz au lait : ce n'est pas bien long à préparer (on peut faire autre chose pendant la cuisson), en version maison, ce n'est pas nécessairement très sucré, on peut y ajouter des petits morceaux de fruits, des pépites de chocolat ou l'aromatiser (après cuisson) avec un peu de vanille en poudre, une cuillère de confiture, un peu de cacao et c'est une bonne idée de dessert en particulier lorsqu'on a prévu une grosse salade sans féculents ;
  • un muffin (ou plusieurs si ce sont des mini-muffins) :
  • une part de gâteau
  • des biscuits maison

2 commentaires:

cowboydutrem a dit…

compote et riz au lait, je serais intéressée de savoir où tu trouves des récipients (réellement) étanches en format individuel pour les emporter...

Anonyme a dit…

J'ai des boîtes de marque Auchan de petite taille avec un couvercle bien étanche que j'utilise pour les compotes, riz au lait et purées de ma fille.