L'an passé, j'avais préparé du chou-rouge cuit mais je ne crois pas en avoir jamais préparé cru ; comme M Canelé est maintenant prêt à tester beaucoup de choses, je me suis lancée dans la préparation d'une salade hier soir avec un morceau de chou rouge, une petite pomme qui avait échappé à la compote et quelques raisins secs. Ce n'était pas mal pour un premier essai !
Ingrédients pour deux personnes
Ingrédients pour deux personnes
- un quart de chou rouge
- une pomme
- quelques raisins secs
- 2 cs d'huile de noix (ou d'une autre huile)
- 1 cs de vinaigre de framboise (ou d'un autre vinaigre)
- sel
- poivre
Faire tremper les raisins secs pour les réhydrater (j'ai utilisé de l'eau bouillante pour gagner un peu de temps). Découper le chou rouge en tranches fines ; éplucher et vider la pomme, la découper aussi en tranches fines. Mélanger l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre dans un saladier, ajouter le chou, la pomme et les raisins secs.
2 commentaires:
C'est délicieux, le chou rouge, et je me rends compte que je n'en fais pas assez souvent !
Bonne journée
Hélène
Et quand tu en fais, tu le prépares comment ?
J'aime beaucoup les photos de ton blog, j'espère un jour arriver à en faire d'aussi belles !
Enregistrer un commentaire