Brioche nature

Après avoir lu le billet de Cléa ce matin, mes envies de brioche se sont réveillées. Séduite par son enthousiasme, j'ai décidé de doubler les proportions pour en faire profiter mes voisins et voici le résultat... Les photos ne sont pas très nettes mais c'est difficile de ne pas bouger avec une petite fille qui vous tire par le bras.

Petit récit en images :

Après un passage en MAP avec le programme pâte, façonnage :

Une heure et dix minutes plus tard :

Au sortir du four :
Et au sortir du moule :

Cette brioche était très bonne mais en cherchant un peu, j'ai découvert d'autres recettes avec des proportions assez différentes mais qui donnaient eux aussi des brioches parfaites selon leurs auteurs. C'est parti pour une série de tests !

2 commentaires:

Clea a dit…

La brioche parfaite, on n'a pas fini de la chercher ! Mais celle-ci est géniale, pas vrai ? Apparemment tu l'as super bien réussie, la mie a l'air top.

Anonyme a dit…

Oui, cette recette est assez géniale. Juste un peu trop dense mais mes boules de pâte étaient un peu serrées au fond du moule avant la levée et cela explique peut-être ce léger défaut.

En revanche, ce matin pour le petit déjeuner, elle était parfaite avec un peu de confiture.