Quatre-quarts


M Canelé aime bien les quatre quarts et j'ai donc essayé plusieurs recette mais sans arriver à un résultat tout à fait satisfaisant à mon goût ; les proportions sont simples mais les variantes sont nombreuses pour la réalisation de la recette.

Ingrédients (pour un petit quatre-quarts)
  • 2 oeufs
  • leur poids en farine (soit 125g dans mon cas)
  • leur poids en beurre
  • leur poids en sucre
Cette fois-ci, j'ai battu le beurre en pommade avec le sucre, introduit les jaunes d'oeuf, puis les blancs montés en neige et enfin la farine avant de faire cuire le tout dans un moule à cake dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant environ 45 minutes.

1 commentaire:

Marie en Inde a dit…

Coucou...
un petit truc pour faire des 4/quart léger... je mets moitié beurre/moitié crème semi-épaisse... Je bas bien les oeufs et le sucre aux batteurs pour bien les aérer...

Merci pour la rencontre d'aujourd'hui !

Marie