Menus de Noël : le 25 à midi

Après l'ouverture des cadeaux, nous avons proposé un brunch pour satisfaire les petits comme les grands avec :

Côté sucré :
  • brioche selon la recette de Cléa mais préparée la veille, conservée sous film au réfrigérateur après la mise en forme, sortie le matin 2h avant la cuisson ;
  • pain au levain inspiré de celui de Pascale Weeks ;
  • confitures et gelées variées ;
  • compote de pommes.
avec divers thés pour les adultes et du lait chaud pour les enfants.

Côté salé :
  • toasts de pain d'épices au roquefort et au foie gras, comme pour le réveillon mais avec cette fois-ci un Montbazillac de 2003, histoire de changer un peu ;
  • velouté de chou-fleur ;
  • saumon d'Ecosse, fumé dans les Landes, un délice à consommer avec modération, accompagné d'une autre bouteille de Bourgogne avec les mêmes soucis que celle de la veille.

1 commentaire:

poucinette a dit…

BEAU MENUS MISS §§§§§ CELA DONNAIT ENVIE §§§§§ BELLE ANNÉE §§§§ bises ma belle !!!! :)