Avec la chaleur de ces derniers jours, j'ai envie de recettes printanières : asperges, courgettes, petits pois, fèves et fraises ont été à l'honneur à notre table ces derniers jours. Pour un petit repas entre amis ce midi, j'ai eu envie de faire ou refaire des recettes repérées ces derniers jours :
Toutes ces recettes nous ont beaucoup plu et devraient revenir sur notre table !
- des panna cotta roquefort figues aperçues sur le blog P&P, avec quelques petites modifications : comme je ne souhaitais pas les démouler, je n'ai utilisé qu'une feuille de gélatine soit un peu moins de 2g (mon paquet de gélatine bio contient 6 feuilles pour un poids total de 10g), trois petites figues au lieu de deux et les 20g de noix ont été remplacés par ... deux noisettes torréfiées concassées rescapées d'une précédente recette. Cela nous a beaucoup plus ainsi ;
- des petits toasts de houmous de courgettes d'après Virginie Péan, sans huile de colza (finie depuis quelques jours) et sans coriandre (impossible de retrouver mon pot), j'ai utilisé du piment de Cayenne (là aussi, pour m'adapter au contenu de mes placards) ;
- une petite salade de fèves fraîches, cuites 3 minutes à l'eau bouillante et pelées avec une vinaigrette à base d'huile d'olive, de jus de citron et de poudre des alizés rapportée d'un séjour à Saint Malo ;
- une tarte aux asperges inspirée d'une recette de Saveurs découverte ici : aujourd'hui, je l'ai réalisée avec 20cl de crème fraîche épaisse à la place de la ricotta, des asperges blanches (cuites 15 minutes à l'eau bouillante), de la poudre de tomates séchées pour décorer, sans jambon de Parme et sans piment d'Espelette (toujours le contenu de mes placards...) servie avec une salade verte assaisonnée au vinaigre balsamique ;
- une glace à la pistache réalisée d'après cette recette de David Lebovitz en réalisant moi-même la pâte de pistache à partir de 100g de sucre et de 100g de pistache.
1 commentaire:
sublime repas !!!!!!!!!!! miss bisous du lundi
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