Cléa cuisine :
- Mousse matcha aux poires (tofu soyeux, ricotta, poires ; à préparer la veille) : très fin, à refaire !
- La soupe au pistou : on s'est régalé !
- Cuisiner les légumes autrement : un récapitulatif fort intéressant
- Confiture de fraise à l'agar-agar : une technique très utile pour des confitures peu sucrées
- Sablés aux graines de tournesol : la recette qui m'afait découvrir la vanille en poudre !
- Tarte aux figues sablé breton
- Quinoa aux pois chiches, oignons caramélisés et graines de courge
- Crackers multi graines
- Légumes grillés à l'huile d'olive et au thym
- Guacamole
La cuisine de Mercotte :
- Biscuits au sésame (pour être tout à fait exacte, il s'agit d'une recette de Cléa, citée par Mercotte)
- Panacotta de brebis aux asperges vertes
- Mignons de veau au curry
- Pressée de beaufort et viande des grisons
- Dérive salée autour du sablé breton
- Brioche perdue aux myrtilles
- Filet mignon à la sauge
- Soupe froide d'asperges
- Crème brûlée à la pistache, poêlée d'abricots à la vanille
- Madeleines : j'ai déjà une recette que j'adore mais je suis curieuse d'en tester d'autres. Additif : je rajoute la recette des "véritables madeleines de Commercy" dans mes tablettes !
Blogbio :
- Courgettes marinées au vinaigre de miel (courgettes, vinaigre de miel, romarin ou estrgon ; à préparer la veille)
- Aubergines au four, oignons, pignons et raisins : on a bien aimé !
Cannelle et cacao :
- Légumes rôtis à l'italienne
- Cocos frais au chèvre, pesto et huile de pistache
- Tarte aux blettes, brousse et olives ou les joies de l'AMAP
- Dip (mousse) de betterave à la ricotta
- Caviar d'aubergine au yaourt de chèvre
- Soupe glacée aux cosses de petits pois et Petits pois frais : comment les écosser ?
- Crumble de prunes aux cacahuètes et au piment de Cayenne :
- Mezze libanais :
- Saltimbocca à la romaine :
- Pita :
- Petits pains aux flocons d'avoine et au sirop d'érable : adoptés ! J'aime bien aussi la variante au miel
- Petits pains au pavot et à l'abricot, à la levure liquide :je vais sans doute les faire avec de la levure déshydratée
Un peu de partout :
- Des macarons réussis sans prise de tête
- Le flan pâtissier de Jihène (La popotte de Manue)
- Pesto (La popotte de Manue)
- Fondants au chocolat et à la crème de marrons (Cuisine campagne)
- Pancakes à la ricotta, fruits d'automne rôtis et miel d'oranger de Sicile (Cuisine campagne)
- Mousse de foies de volaille au Pineau des Charentes et au poivre Sarawak (Cuisine campagne) : on a testé, de l'avis général, c'était trop riche en Pineau mais intéressant.
- Tagliatelles fraîches (Cuisine gourmande)
- Une tarte qui est une caresse (Chez Ptipois)
- Les Merveilles cuisinent marocain (Ma p'tite cuisine)
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