L'inspiration initiale vient d'une recette de Lilizen mais je crois bien que je n'ai gardé que l'idée d'une tarte aux petits oignons ou presque. J'ai essayé de réaliser une tarte avec des ingrédients locaux uniquement (j'ai d'ailleurs un projet de blog sur ce thème, les premiers billets sont écrits mais je veux encore y apporter quelques modifications).
Ingrédients :
- une pâte brisée faite maison
- une botte de petits oignons nouveaux
- 250g de brousse
- 3 oeufs j'en ai utilisé seulement deux mais cela aurait été mieux avec un troisième
- thym frais ou séché j'ai utilisé du thym frais provenant de mon dernier panier bio et j'en ai mis un peu trop, je n'ai pas l'habitude d'utiliser des herbers fraîches
- un peu de beurre ou d'huile
- sel
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Laver et émincer les petits oignons ; les faire revenir cinq minutes au beurre ou à l'huile.
Casser les trois oeufs, les battre un peu, ajouter la brousse et bien mélanger, saler. Ajouter les oignons revenus puis verser le tout sur la pâte brisée et enfourner pour 25 minutes.
Laver et émincer les petits oignons ; les faire revenir cinq minutes au beurre ou à l'huile.
Casser les trois oeufs, les battre un peu, ajouter la brousse et bien mélanger, saler. Ajouter les oignons revenus puis verser le tout sur la pâte brisée et enfourner pour 25 minutes.
4 commentaires:
Et bien que dire ?...c'est cooool !
S'il est vrai qu'elle en jetait avec son petit look...là les ingrédients se fondent et mêlent leurs saveurs !
Encore merci pour ta confiance et ce beau clin d'oeil.
Cela m'aura permis de remettre les petits oignons au goût du jour à la maison, on oublie ce qu'on a fait quelquefois !
Et on y revient heureusement !...comme les saisons !
bises!
lili
Avec le blog, je me dis que j'oublierai un peu moins ce que j'ai fait... mais en fait, je n'en suis déjà plus si sûre. Disons qu'il en restera une trace. J'espère bien trouver le temps de m'arrêter de nouveau à l'Eau à la bouche un de ces jours pour goûter à nouveau tes délices. En habitant à quelques centaines de mètres, cela devrait tout de même être possible !
sympa ton blog. Je vote pour une rubrique lunch box, avec les recettes faciles avec l'ingérédient qui va bien dont tu as le secret
C'est promis, je vais créer cette rubrique... mais sans doute avec un titre un peu plus français que lunch box !
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