Lors d'un passage chez G Detou, j'ai craqué pour un seau de billes de Xocopili, un chocolat épicé et salé. Pour le moment, je n'ai pas trouvé de recettes vraiment convaincantes en ligne mais M Canelé les a utilisé pour réaliser des chocolats chauds ... tout à fait convaincants ! On sent bien le goût des épices mais aussi celui du chocolat.
Ingrédients pour trois tasses :
Bonne dégustation !
Si vous n'avez pas de billes de Xocopili, vous pouvez réaliser un délicieux chocolat chaud en les remplaçant par du chocolat (compter 5 grammes pour deux billes).
Ingrédients pour trois tasses :
- 90g de chocolat à pâtisser (il utilise du Nestlé dessert)
- 9 billes de Xocopili
- 1 litre de lait
Bonne dégustation !
Si vous n'avez pas de billes de Xocopili, vous pouvez réaliser un délicieux chocolat chaud en les remplaçant par du chocolat (compter 5 grammes pour deux billes).
2 commentaires:
Je testerais, surtout que là, il commence à faire froid ! Mais j'ai été convaincue très récemment par le mariage avec le foie gras et le potimarron...
Ici aussi, le froid est arrivé et j'aurais bien bu un chocolat au retour de ma promenade matinale. Peut-être pour le goûter ?
Quant au mariage avec le foie gras et le potimaron, je l'ai vu sur ton blog et cela m'a semblé intéressant. Voici le lien pour ceux qui ne l'auraient pas encore vu : Potimarron, foie gras et cacao ...
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