Sur beaucoup de sites j'ai pu voir des conseils de mamans sur le thème "comment faire aimer les légumes aux enfants" ce qui (pour le moment) me fait sourire car ma fille mange tout ce qu'on lui propose... sauf les petits pots du commerce. En revanche, M. Canelé est parfois un grand enfant et il a du mal avec certains légumes et j'essaie donc de faire preuve d'imagination pour trouver des recettes qui lui conviennent d'autant qu'il fait de louables efforts pour ne pas trop se laisser dépasser par sa fille sur le chemin de la diversification alimentaire. Cette recette lui a plu et je vous la livre donc pour vos enfants... jeunes et moins jeunes !
Ingrédients (pour deux personnes) :
Ingrédients (pour deux personnes) :
- deux petites betteraves crues ou une grosse
- des graines de courge à volonté (une petite poignée suffit)
- 1 cs d'huile de noisettes (l'huile de noix convient aussi mais le résultat est moins subtil)
- 1 cc de vinaigre de cidre (ou tout autre vinaigre pas trop fort)
- sel
- poivre
Eplucher les betteraves crues et les râper ; ajouter l'huile, le vinaigre, saler, poivrer et mélanger. Juste avant de servir, faire griller les graines de courge à sec dans une poêle et les ajouter à la salade.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire